top of page

Speisekarte



Schnitz und Drunder

Für alle, die es nicht aus ihrer Jugend kennen: Leicht süsses Eintopfgericht mit gedörrten Äpfeln, gedörrten Birnen, Kartoffeln und Speck. In gewissen Regionen auch bekannt unter dem Namen «Schnitz und Härdöpfu»




Als Probiererli

CHF 9.50



Als Vorspeise

– vegetarisch

CHF 12.50



Als Vorspeise

– mit gekochtem Speck

CHF 16.50



Als Hauptgang

– mit gekochtem Speck

CHF 22.50




Suppen




Zitronengrassuppe mit Craved Lachs

CHF 13.50



Ratatouillesuppe mit Ziegenfrischkäse

CHF 13.50




Vorspeisen




Niederwiler Rauchfische mit Honig-Senfsauce

Salatstrauss und Bitabrot

CHF 21.50



Hausgemachter Graved Lachs Swiss Alpine

Aubergine-Avocadosalat und Toast

CHF 21.50



Rindfleisch-Tatar mit Toast und Butter

als Vorspeise

CHF 23.00


als kleiner Hauptgang

CHF 28.00


als Hauptgang

CHF 36.00



Vitello tonnato mit Kapernund Zwiebeln

Cherrytomaten und Avocado

CHF 22.00



Trio von Crostinis

Rindstartar, Tomaten, und Graved Lachs

CHF 21.00




Salat

Unsere hausgemachten Dressings: Französisch, Italienisch und Balsamico




Blattsalat mit Melone

an Himbeerdressing

CHF 11.50



Blattsalat

CHF 9.50



Gemischter Salat

CHF 13.50



Tomatensalat mit Burrata an Basilikumoel

CHF 19.00




Pure Lust auf Vegi




Burrito gefüllt mit Mexikanischem Gemüse

Cheddar überbacken, Sauerrahm und Avocado

CHF 28.50



Orientalische Gemüsebowle

mit Bulgurkugeln und grillierter Melone

CHF 26.50



gebackene Champignons mit Sauce Tartar

Blattsalat und Melone

CHF 24.00




Fische




Gedämpftes Saiblingsfilet «Niederwil»

an Noilly Sherryauce Pilawreis und Gemüsegarnitur

CHF 38.00



Gebratenes Saiblingsfilet

mit Zitronrn Thymianbutter Bratkartoffeln und Gemüse

CHF 38.00



Zugersee Eglifilet Chnusperli

mit Sauce Tartar Garniert mit gemischten Salaten

CHF 38.00




Typisch Schnitz




Hacktätschli nach Grosi's Art

mit Stampfkartoffeln und Gemüsegarnitur

CHF 27.00




Fleisch




Züri-Geschnetzeltes an Champignonrahmsauce

Rösti

CHF 38.00



Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter

Pommes frites und Gemüsegarnitur

CHF 42.00



Rindsfilet mit Provencalesauce

Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur

CHF 47.00



Schweinssteak mit Cognacsauce

Nudeln und Gemüse

CHF 35.00



Pouletbrüstchen an Kokossauce

Bulgurkugeln und Gemüse

CHF 32.00




«Gwunder-Teilete»

Lassen Sie sich überraschen: Wir servieren die «Teilete» in drei Gängen mit einem Zusammenschnitt aus aktuellen à la carte- bzw. Menu-Gerichten sowie was der Markt hergibt. Allfällige Unverträglichkeiten wie «ohne Meeresfrüchte» etc. dürfen Sie uns melden. Ab 2 Personen kann man bereits teilen... Jede Person bekommt einen eigenen Teller und schöpft oder pickt sich das Gewünschte... das gibt Gesprächsstoff...




Eine "Teilete" ohne Weinbegleitung

CHF 65.00



Eine «Teilete» mit der entsprechenden Weinbegleitung

ist das Salz in der Suppe...

CHF 78.00




Gluschtig süess




Beeren

diverse Varianten

mit Rahm oder Glace

CHF 12.00


mit Glace und Rahm

CHF 14.00



Panna Cotta mit Kirschensauce

CHF 10.50



Aprikosen Tiramisu

CHF 10.50



Oberländer Riese-Merängge mit Vanilleglace

und Zuger Kirsch-Chriesi

CHF 12.00



Zuger Kirschtorte Schlüssel Menzingen

CHF 9.00



Eiskaffee leicht geschlagen

CHF 11.00



Coupe Dänemark

CHF 12.50



Füüfliber-Dessert + 1 Stutz

Chli und härzig – öppis aktuells – en Überraschig

CHF 6.00



Zwetschgensorbet mit Vieille Prune

CHF 12.00



Kugel Glace

(Vanille, Erdbeer, Schoggi, Pistazien und Mocca)

CHF 3.50



Sorbet

(Zwetschgen, Zitronen und Aprikose)

CHF 3.50



Portion Rahm

CHF 2.00



Mini-Dessert für den «Gluscht»

Bestellen Sie eine Kugel Glace oder Sorbet nach Wahl mit Likör oder Spirituose nach Wahl

CHF 8.50


bottom of page