top of page

Speisekarte



Schnitz und Drunder

Für alle, die es nicht aus ihrer Jugend kennen: Leicht süsses Eintopfgericht mit gedörrten Äpfeln, gedörrten Birnen, Kartoffeln und Speck. In gewissen Regionen auch bekannt unter dem Namen «Schnitz und Härdöpfu»




Als Probiererli

CHF 9.50



Als Vorspeise

– vegetarisch

CHF 12.50



Als Vorspeise

– mit gekochtem Speck

CHF 16.50



Als Hauptgang

– mit gekochtem Speck

CHF 22.50




Suppen




Spargelcremesuppe mit Safranrahm

CHF 13.50



Sauerampfersuppe mit Senf-cottage-cheese

CHF 13.50




Vorspeisen




Niederwiler Rauchfischtatar mit Absinth auf Apfel

mit Rhabarber-Gurkensalat

CHF 22.50



Burrata im Salatnest an Tomatenvinaigrette

mit gebackenem Ei im Pankomantel

CHF 21.50



Rindfleisch-Tatar mit Toast und Butter

als kleiner Hauptgang

CHF 30.00


als Hauptgang

CHF 37.00



Frühlingsspinat-Flan an Quarksauce mit Quinoasalat

CHF 19.50



Spargeln mit Rohschinken mit Sauce Hollandaise

CHF 24.00




Salat




Rhabarber-Gurkensalat mit Quinoa

an Himbeerdressing

CHF 11.50



Blattsalat

CHF 9.50



Gemischter Salat

CHF 13.50



Frühlingsblattsalat mit Spargel und Cherry Tomaten

an Sherry Dressing

CHF 17.50




Pure Lust auf Vegi

Unsere hausgemachten Dressings: Französisch, Italienisch und Balsamico




Rote Linsen Fusilli mit Ofen Ratatouille

Ziegenfrischkäse

CHF 28.50



Fregola Sarda mit Frühlingszwiebeln und Cantadou

Lattichpäckli

CHF 30.00



Grüne und Weisse Spargeln im Hirse Crêpe

mit Sauce Hollandaise

CHF 34.00




Fische




Gedämpftes Saiblingsfilet «Niederwil»

an Noilly Pratsauce Pilawreis und Gemüsegarnitur

CHF 40.00



Gebratenes Saiblingsfilet

mit Chipolotto Neue Bratkartoffeln und Gemüse

CHF 40.00



Zugersee Eglifilet Chnusperli

mit Sauce Tartar Garniert mit gemischten Salaten

CHF 38.00




Typisch Schnitz




Hacktätschli nach Grosi's Art

mit Stampfkartoffeln und Gemüsegarnitur

CHF 28.00




Fleisch




Züri-Geschnetzeltes an Champignonrahmsauce

Rösti

CHF 38.00



Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter

Pommes frites und Gemüsegarnitur

CHF 42.00



Rindsfilet mit Sauce Bearnaise

Neuen Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur

CHF 47.00



Schweinssteak mit Morchelsauce

Nudeln und Gemüse

CHF 36.00



Lammrückenfilet an Rosmarinsauce

Neue Bratkartoffeln und Ofen Ratatouille

CHF 38.00



Schweins Cordon bleu gefüllt mit Greyerzer

Pommes frites

CHF 36.00




«Gwunder-Teilete»

Lassen Sie sich überraschen: Wir servieren die «Teilete» in drei Gängen mit einem Zusammenschnitt aus aktuellen à la carte- bzw. Menu-Gerichten sowie was der Markt hergibt. Allfällige Unverträglichkeiten wie «ohne Meeresfrüchte» etc. dürfen Sie uns melden. Ab 2 Personen kann man bereits teilen... Jede Person bekommt einen eigenen Teller und schöpft oder pickt sich das Gewünschte... das gibt Gesprächsstoff...




Eine "Teilete" ohne Weinbegleitung

CHF 68.00



Eine «Teilete» mit der entsprechenden Weinbegleitung

ist das Salz in der Suppe...

CHF 82.00




Gluschtig süess




Erdbeeren

Natur

mit Rahm oder Glace

CHF 10.50


Coupe Romanoff klein

CHF 12.00


Coupe Romanoff gross

CHF 15.00



Schokoladen-Passionsfrucht Syllabub

CHF 9.50



Rhabarber-Vanille Roulade mit Pistazienglace

CHF 10.50



Oberländer Riese-Merängge mit Vanilleglace

und Zuger Kirsch-Chriesi

CHF 12.00



Zuger Kirschtorte Schlüssel Menzingen

CHF 9.00



Eiskaffee leicht geschlagen

CHF 11.00



Coupe Dänemark

CHF 12.50



Füüfliber-Dessert + 1 Stutz

Chli und härzig – öppis aktuells – en Überraschig

CHF 6.00



Zwetschgensorbet mit Vieille Prune

CHF 12.00



Kugel Glace

(Vanille, Erdbeer, Schoggi, Pistazien und Mocca)

CHF 3.50



Sorbet

(Zwetschgen, Zitronen und Aprikose)

CHF 3.50



Portion Rahm

CHF 2.00



Mini-Dessert für den «Gluscht»

Bestellen Sie eine Kugel Glace oder Sorbet nach Wahl mit Likör oder Spirituose nach Wahl

CHF 8.50


bottom of page