
Speisekarte
Schnitz und Drunder
Für alle, die es nicht aus ihrer Jugend kennen: Leicht süsses Eintopfgericht mit gedörrten Äpfeln, gedörrten Birnen, Kartoffeln und Speck. In gewissen Regionen auch bekannt unter dem Namen «Schnitz und Härdöpfu»
Als Probiererli
CHF 9.50
Als Vorspeise
– vegetarisch
CHF 12.50
Als Vorspeise
– mit gekochtem Speck
CHF 16.50
Als Hauptgang
– mit gekochtem Speck
CHF 22.50
Suppen
Spargelcremesuppe mit Safranrahm
CHF 13.50
Sauerampfersuppe mit Senf-cottage-cheese
CHF 13.50
Vorspeisen
Niederwiler Rauchfischtatar mit Absinth auf Apfel
mit Rhabarber-Gurkensalat
CHF 22.50
Burrata im Salatnest an Tomatenvinaigrette
mit gebackenem Ei im Pankomantel
CHF 21.50
Rindfleisch-Tatar mit Toast und Butter
als kleiner Hauptgang
CHF 30.00
als Hauptgang
CHF 37.00
Frühlingsspinat-Flan an Quarksauce mit Quinoasalat
CHF 19.50
Spargeln mit Rohschinken mit Sauce Hollandaise
CHF 24.00
Salat
Rhabarber-Gurkensalat mit Quinoa
an Himbeerdressing
CHF 11.50
Blattsalat
CHF 9.50
Gemischter Salat
CHF 13.50
Frühlingsblattsalat mit Spargel und Cherry Tomaten
an Sherry Dressing
CHF 17.50
Pure Lust auf Vegi
Unsere hausgemachten Dressings: Französisch, Italienisch und Balsamico
Rote Linsen Fusilli mit Ofen Ratatouille
Ziegenfrischkäse
CHF 28.50
Fregola Sarda mit Frühlingszwiebeln und Cantadou
Lattichpäckli
CHF 30.00
Grüne und Weisse Spargeln im Hirse Crêpe
mit Sauce Hollandaise
CHF 34.00
Fische
Gedämpftes Saiblingsfilet «Niederwil»
an Noilly Pratsauce Pilawreis und Gemüsegarnitur
CHF 40.00
Gebratenes Saiblingsfilet
mit Chipolotto Neue Bratkartoffeln und Gemüse
CHF 40.00
Zugersee Eglifilet Chnusperli
mit Sauce Tartar Garniert mit gemischten Salaten
CHF 38.00
Typisch Schnitz
Hacktätschli nach Grosi's Art
mit Stampfkartoffeln und Gemüsegarnitur
CHF 28.00
Fleisch
Züri-Geschnetzeltes an Champignonrahmsauce
Rösti
CHF 38.00
Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter
Pommes frites und Gemüsegarnitur
CHF 42.00
Rindsfilet mit Sauce Bearnaise
Neuen Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur
CHF 47.00
Schweinssteak mit Morchelsauce
Nudeln und Gemüse
CHF 36.00
Lammrückenfilet an Rosmarinsauce
Neue Bratkartoffeln und Ofen Ratatouille
CHF 38.00
Schweins Cordon bleu gefüllt mit Greyerzer
Pommes frites
CHF 36.00
«Gwunder-Teilete»
Lassen Sie sich überraschen: Wir servieren die «Teilete» in drei Gängen mit einem Zusammenschnitt aus aktuellen à la carte- bzw. Menu-Gerichten sowie was der Markt hergibt. Allfällige Unverträglichkeiten wie «ohne Meeresfrüchte» etc. dürfen Sie uns melden. Ab 2 Personen kann man bereits teilen... Jede Person bekommt einen eigenen Teller und schöpft oder pickt sich das Gewünschte... das gibt Gesprächsstoff...
Eine "Teilete" ohne Weinbegleitung
CHF 68.00
Eine «Teilete» mit der entsprechenden Weinbegleitung
ist das Salz in der Suppe...
CHF 82.00
Gluschtig süess
Erdbeeren
Natur
mit Rahm oder Glace
CHF 10.50
Coupe Romanoff klein
CHF 12.00
Coupe Romanoff gross
CHF 15.00
Schokoladen-Passionsfrucht Syllabub
CHF 9.50
Rhabarber-Vanille Roulade mit Pistazienglace
CHF 10.50
Oberländer Riese-Merängge mit Vanilleglace
und Zuger Kirsch-Chriesi
CHF 12.00
Zuger Kirschtorte Schlüssel Menzingen
CHF 9.00
Eiskaffee leicht geschlagen
CHF 11.00
Coupe Dänemark
CHF 12.50
Füüfliber-Dessert + 1 Stutz
Chli und härzig – öppis aktuells – en Überraschig
CHF 6.00
Zwetschgensorbet mit Vieille Prune
CHF 12.00
Kugel Glace
(Vanille, Erdbeer, Schoggi, Pistazien und Mocca)
CHF 3.50
Sorbet
(Zwetschgen, Zitronen und Aprikose)
CHF 3.50
Portion Rahm
CHF 2.00
Mini-Dessert für den «Gluscht»
Bestellen Sie eine Kugel Glace oder Sorbet nach Wahl mit Likör oder Spirituose nach Wahl
CHF 8.50