
Speisekarte
Schnitz und Drunder
Für alle, die es nicht aus ihrer Jugend kennen: Leicht süsses Eintopfgericht mit gedörrten Äpfeln, gedörrten Birnen, Kartoffeln und Speck. In gewissen Regionen auch bekannt unter dem Namen «Schnitz und Härdöpfu»
Als Probiererli
CHF 9.50
Als Vorspeise
vegetarisch
CHF 13.50
Als Vorspeise
mit gekochtem Speck
CHF 17.50
Als Hauptgang
mit gekochtem Speck
CHF 23.50
Suppen
Safransuppe mit Flusskrebsen
CHF 14.50
Pilzcremsuppe mit Cognac
CHF 14.50
Vorspeisen
Trio von Niederwieler Rauchfischen mit Honig-Senfsauce
Gurken-Mango-Salat
CHF 22.00
Käse-Lauchgipfel mit Nüsslisalat
CHF 18.50
Rindfleisch-Tatar mit Toast und Butter
als Vorspeise
CHF 23.00
als kleiner Hauptgang
CHF 28.00
als Hauptgang
CHF 37.00
Geräuchtes Entenbrüstchen mit Quittengelee
Randen-Apfelsalat
CHF 21.00
Salat
Unsere hausgemachten Dressings: Französisch, Italienisch und Balsamico
Nüsslisalat mit Ei an französischem Dressing
CHF 15.50
Blattsalat
CHF 9.50
Gemischter Salat
CHF 13.50
Pure Lust auf Vegi
Lebkuchenrisotto mit Kaki-Persimone
Brokkoli, Feigen und Mandeln
CHF 28.50
Randen Falafel mit Koriander-Sauerrahm
Pitabrot und Gemüse
CHF 28.50
Schnitz und Drunder
Trauben, Mandarinen und Marronis
CHF 23.50
Fische
Gedämpftes Saiblingsfilet «Niederwil» an Kräutersauce
Pilawreis und Gemüse
CHF 38.00
Gebratenes Saiblingsfilet "Spielhofer" mit Mandeln
Salzkartoffeln und Gemüse
CHF 38.00
Alaska Seelachs Chnusperli mit Sauce Tartar
Salzkartoffeln und Gemüse
CHF 32.00
Typisch Schnitz
Hacktätschli nach Grosi's Art
mit Stampfkartoffeln und Gemüse
CHF 28.00
Fleisch
Züri-Geschnetzeltes an Champignonrahmsauce
Rösti
CHF 38.00
Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter
Pommes frites und Gemüse
CHF 42.00
Rindsfilet mit Gwundersauce
Kartoffelcroquetten und Gemüse
CHF 48.00
Schweins Cordon bleu mit Schinken und Raclettekäse
Pommes frites und Gemüse
CHF 36.00
Rindsschmorbraten mit Saucengemüse
Stampfkartoffeln und Gemüse
CHF 34.00
«Gwunder-Teilete»
Lassen Sie sich überraschen: Wir servieren die «Teilete» in drei Gängen mit einem Zusammenschnitt aus aktuellen à la carte- bzw. Menu-Gerichten sowie was der Markt hergibt. Allfällige Unverträglichkeiten wie «ohne Meeresfrüchte» etc. dürfen Sie uns melden. Ab 2 Personen kann man bereits teilen... Jede Person bekommt einen eigenen Teller und schöpft oder pickt sich das Gewünschte... das gibt Gesprächsstoff...
Eine "Teilete" ohne Weinbegleitung
CHF 65.00
Eine «Teilete» mit der entsprechenden Weinbegleitung
ist das Salz in der Suppe...
CHF 78.00
Gluschtig süess
Gebrannt Creme
CHF 9.50
Schokoladen Traum mit Orange
CHF 11.50
Ananasfächer mit Pistazien und Mangosorbet
CHF 10.50
Oberländer Riese-Merängge mit Vanilleglace
und Zuger Kirsch-Chriesi
CHF 12.00
Zuger Kirschtorte Schlüssel Menzingen
CHF 9.00
Eiskaffee leicht geschlagen
CHF 11.00
Coupe Dänemark
CHF 12.50
Füüfliber-Dessert + 1 Stutz
Chli und härzig – öppis aktuells – en Überraschig
CHF 6.00
Zwetschgensorbet mit Vieille Prune
CHF 12.00
Kugel Glace
(Vanille, Erdbeer, Schoggi, Haselnuss und Mocca)
CHF 3.50
Sorbet
(Zwetschgen, Zitronen und Mango)
CHF 3.50
Portion Rahm
CHF 2.00
Mini-Dessert für den «Gluscht»
Bestellen Sie eine Kugel Glace oder Sorbet nach Wahl mit Likör oder Spirituose nach Wahl
CHF 8.50
