top of page

Speisekarte



Schnitz und Drunder

Für alle, die es nicht aus ihrer Jugend kennen: Leicht süsses Eintopfgericht mit gedörrten Äpfeln, gedörrten Birnen, Kartoffeln und Speck. In gewissen Regionen auch bekannt unter dem Namen «Schnitz und Härdöpfu»




Als Probiererli

CHF 9.50



Als Vorspeise

vegetarisch

CHF 13.50



Als Vorspeise

mit gekochtem Speck

CHF 17.50



Als Hauptgang

mit gekochtem Speck

CHF 23.50




Suppen




Safransuppe mit Flusskrebsen

CHF 14.50



Pilzcremsuppe mit Cognac

CHF 14.50




Vorspeisen




Trio von Niederwieler Rauchfischen mit Honig-Senfsauce

Gurken-Mango-Salat

CHF 22.00



Käse-Lauchgipfel mit Nüsslisalat

CHF 18.50



Rindfleisch-Tatar mit Toast und Butter

als Vorspeise

CHF 23.00


als kleiner Hauptgang

CHF 28.00


als Hauptgang

CHF 37.00



Geräuchtes Entenbrüstchen mit Quittengelee

Randen-Apfelsalat

CHF 21.00




Salat

Unsere hausgemachten Dressings: Französisch, Italienisch und Balsamico




Nüsslisalat mit Ei an französischem Dressing

CHF 15.50



Blattsalat

CHF 9.50



Gemischter Salat

CHF 13.50




Pure Lust auf Vegi




Lebkuchenrisotto mit Kaki-Persimone

Brokkoli, Feigen und Mandeln

CHF 28.50



Randen Falafel mit Koriander-Sauerrahm

Pitabrot und Gemüse

CHF 28.50



Schnitz und Drunder

Trauben, Mandarinen und Marronis

CHF 23.50




Fische




Gedämpftes Saiblingsfilet «Niederwil» an Kräutersauce

Pilawreis und Gemüse

CHF 38.00



Gebratenes Saiblingsfilet "Spielhofer" mit Mandeln

Salzkartoffeln und Gemüse

CHF 38.00



Alaska Seelachs Chnusperli mit Sauce Tartar

Salzkartoffeln und Gemüse

CHF 32.00




Typisch Schnitz




Hacktätschli nach Grosi's Art

mit Stampfkartoffeln und Gemüse

CHF 28.00




Fleisch




Züri-Geschnetzeltes an Champignonrahmsauce

Rösti

CHF 38.00



Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter

Pommes frites und Gemüse

CHF 42.00



Rindsfilet mit Gwundersauce

Kartoffelcroquetten und Gemüse

CHF 48.00



Schweins Cordon bleu mit Schinken und Raclettekäse

Pommes frites und Gemüse

CHF 36.00



Rindsschmorbraten mit Saucengemüse

Stampfkartoffeln und Gemüse

CHF 34.00




«Gwunder-Teilete»

Lassen Sie sich überraschen: Wir servieren die «Teilete» in drei Gängen mit einem Zusammenschnitt aus aktuellen à la carte- bzw. Menu-Gerichten sowie was der Markt hergibt. Allfällige Unverträglichkeiten wie «ohne Meeresfrüchte» etc. dürfen Sie uns melden. Ab 2 Personen kann man bereits teilen... Jede Person bekommt einen eigenen Teller und schöpft oder pickt sich das Gewünschte... das gibt Gesprächsstoff...




Eine "Teilete" ohne Weinbegleitung

CHF 65.00



Eine «Teilete» mit der entsprechenden Weinbegleitung

ist das Salz in der Suppe...

CHF 78.00




Gluschtig süess




Gebrannt Creme

CHF 9.50



Schokoladen Traum mit Orange

CHF 11.50



Ananasfächer mit Pistazien und Mangosorbet

CHF 10.50



Oberländer Riese-Merängge mit Vanilleglace

und Zuger Kirsch-Chriesi

CHF 12.00



Zuger Kirschtorte Schlüssel Menzingen

CHF 9.00



Eiskaffee leicht geschlagen

CHF 11.00



Coupe Dänemark

CHF 12.50



Füüfliber-Dessert + 1 Stutz

Chli und härzig – öppis aktuells – en Überraschig

CHF 6.00



Zwetschgensorbet mit Vieille Prune

CHF 12.00



Kugel Glace

(Vanille, Erdbeer, Schoggi, Haselnuss und Mocca)

CHF 3.50



Sorbet

(Zwetschgen, Zitronen und Mango)

CHF 3.50



Portion Rahm

CHF 2.00



Mini-Dessert für den «Gluscht»

Bestellen Sie eine Kugel Glace oder Sorbet nach Wahl mit Likör oder Spirituose nach Wahl

CHF 8.50


bottom of page