
Speisekarte
Schnitz und Drunder
Für alle, die es nicht aus ihrer Jugend kennen: Leicht süsses Eintopfgericht mit gedörrten Äpfeln, gedörrten Birnen, Kartoffeln und Speck. In gewissen Regionen auch bekannt unter dem Namen «Schnitz und Härdöpfu»
Als Probiererli
CHF 9.50
Als Vorspeise
– vegetarisch
CHF 12.50
Als Vorspeise
– mit gekochtem Speck
CHF 16.50
Als Hauptgang
– mit gekochtem Speck
CHF 22.50
Suppen
Zitronengrassuppe mit Craved Lachs
CHF 13.50
Ratatouillesuppe mit Ziegenfrischkäse
CHF 13.50
Vorspeisen
Niederwiler Rauchfische mit Honig-Senfsauce
Salatstrauss und Bitabrot
CHF 21.50
Hausgemachter Graved Lachs Swiss Alpine
Aubergine-Avocadosalat und Toast
CHF 21.50
Rindfleisch-Tatar mit Toast und Butter
als Vorspeise
CHF 23.00
als kleiner Hauptgang
CHF 28.00
als Hauptgang
CHF 36.00
Vitello tonnato mit Kapernund Zwiebeln
Cherrytomaten und Avocado
CHF 22.00
Trio von Crostinis
Rindstartar, Tomaten, und Graved Lachs
CHF 21.00
Salat
Unsere hausgemachten Dressings: Französisch, Italienisch und Balsamico
Blattsalat mit Melone
an Himbeerdressing
CHF 11.50
Blattsalat
CHF 9.50
Gemischter Salat
CHF 13.50
Tomatensalat mit Burrata an Basilikumoel
CHF 19.00
Pure Lust auf Vegi
Burrito gefüllt mit Mexikanischem Gemüse
Cheddar überbacken, Sauerrahm und Avocado
CHF 28.50
Orientalische Gemüsebowle
mit Bulgurkugeln und grillierter Melone
CHF 26.50
gebackene Champignons mit Sauce Tartar
Blattsalat und Melone
CHF 24.00
Fische
Gedämpftes Saiblingsfilet «Niederwil»
an Noilly Sherryauce Pilawreis und Gemüsegarnitur
CHF 38.00
Gebratenes Saiblingsfilet
mit Zitronrn Thymianbutter Bratkartoffeln und Gemüse
CHF 38.00
Zugersee Eglifilet Chnusperli
mit Sauce Tartar Garniert mit gemischten Salaten
CHF 38.00
Typisch Schnitz
Hacktätschli nach Grosi's Art
mit Stampfkartoffeln und Gemüsegarnitur
CHF 27.00
Fleisch
Züri-Geschnetzeltes an Champignonrahmsauce
Rösti
CHF 38.00
Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter
Pommes frites und Gemüsegarnitur
CHF 42.00
Rindsfilet mit Provencalesauce
Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur
CHF 47.00
Schweinssteak mit Cognacsauce
Nudeln und Gemüse
CHF 35.00
Pouletbrüstchen an Kokossauce
Bulgurkugeln und Gemüse
CHF 32.00
«Gwunder-Teilete»
Lassen Sie sich überraschen: Wir servieren die «Teilete» in drei Gängen mit einem Zusammenschnitt aus aktuellen à la carte- bzw. Menu-Gerichten sowie was der Markt hergibt. Allfällige Unverträglichkeiten wie «ohne Meeresfrüchte» etc. dürfen Sie uns melden. Ab 2 Personen kann man bereits teilen... Jede Person bekommt einen eigenen Teller und schöpft oder pickt sich das Gewünschte... das gibt Gesprächsstoff...
Eine "Teilete" ohne Weinbegleitung
CHF 65.00
Eine «Teilete» mit der entsprechenden Weinbegleitung
ist das Salz in der Suppe...
CHF 78.00
Gluschtig süess
Beeren
diverse Varianten
mit Rahm oder Glace
CHF 12.00
mit Glace und Rahm
CHF 14.00
Panna Cotta mit Kirschensauce
CHF 10.50
Aprikosen Tiramisu
CHF 10.50
Oberländer Riese-Merängge mit Vanilleglace
und Zuger Kirsch-Chriesi
CHF 12.00
Zuger Kirschtorte Schlüssel Menzingen
CHF 9.00
Eiskaffee leicht geschlagen
CHF 11.00
Coupe Dänemark
CHF 12.50
Füüfliber-Dessert + 1 Stutz
Chli und härzig – öppis aktuells – en Überraschig
CHF 6.00
Zwetschgensorbet mit Vieille Prune
CHF 12.00
Kugel Glace
(Vanille, Erdbeer, Schoggi, Pistazien und Mocca)
CHF 3.50
Sorbet
(Zwetschgen, Zitronen und Aprikose)
CHF 3.50
Portion Rahm
CHF 2.00
Mini-Dessert für den «Gluscht»
Bestellen Sie eine Kugel Glace oder Sorbet nach Wahl mit Likör oder Spirituose nach Wahl
CHF 8.50